16‏/10‏/2016

صابلي الطاووس رووعة

صابلي الطاووس رووعة
للأخت Abla Gâteaux جزاها الله خيرا

- مكونات صابلي الطاووس رووعة :

- 250غ زبدة رطبة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.

- 5 ملاعق كبيرة فستق مطحون (pistache).
- 1 بيضة + 2 صفار بيض.
- كأس نشا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- نكهة الفستق أو فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.
 

- لحشو حلوة الطاووس :
- شوكولاتة الدهن.
 

- لتزيين قاطو الطاووس :
- شوكولاتة بيضاء مذابة.

- ناباج جولي التلميع أو شوكولاتة مذابة.
- ملمع غذائي (يباع عند بائعي لوازم الحلويات).

- طريقة تحضير صابلي الطاووس رووعة :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف الفستق ويخلط.
- ويضاف البيض ونكهة الفستق والنشا ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع بقطاعة الحلويات.
- ثم ترص في صينية الفرن وتطهى مدة 10 دقائق في فرن متوسط الحرارة.
- تترك حتى تبرد وتلصق كل قطعتين بشكولاتة الدهن.

- يحضر قالب خاص بالشوكولاتة شكل طاووس.
- تذاب الشوكولاتة البيضاء وتفرغ في خانات الطاووس, مع الضر ب بها برفق على

الطاولة, لكي تختفي كل الفقاعات الهوائية.
- يوضع القالب في الثلاجة حتى يجف, ثم تقلب برفق وتلون حسب الرغبة بملمعات غذائية.
- تثبت قطعة الطاووس على الصابلي, وذلك بعد مسحها بالناباج, أو بقليل من الشوكولاتة المذابة.


- مواضيع أخرى تهمك :

صابلي برقائق اللوز 

لقيمات رووعة

طريقة عمل نوتيلا منزلي

- صابلي الطاووس من الحلويات الجزائرية الخاصة بالأعراس.
كل الشكر للأخت عبلة.
صابلي الطاووس رووعة.

المتابعون