25‏/9‏/2016

بسكويت التين Fig bar


بسكويت التين Fig bar
للأخت Samy's Kitchenجزاها الله خيرا
المكونات:
العجين:
90غ جبن كرمي (حوالي نصف كوب)
60غ سكر (مايعادل 4 ملاعق كبيرة)
صفار بيضة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
180غ طحين أبيض
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
فانيليا
الحشو:
250غ تين جاف مطحون
100غ جوز البقان مفروم (إن لم يتوفر يستبدل بالجوز العادي)
1 ملعقة صغيرة عسل
1 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
يخلط الجبن جيدا مع السكر
يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط
ثم يضاف الحليب بودرة مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين
بالتدريج  مع الخلط حتى الحصولة على عجينة رطبة
تغلف وتوضع في الثلاجة نصف ساعة
 ويحضر الحشو
يطحن التين الجاف ويخلط مع القرفة والعسل والجوز
تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر يوضع الحشو في الطرف بشكل مستطيل مكعب
يلف لفة واحدة
يمسح طرف العجين مسحة خفيفة من الماء
وتغلق جيدا حتى لا تكون فراغات في الداخل
 توضع العصيات في المجمد مدة 10 دقائق
ثم تقطع 3 سنتمترات في كل حبة
ترص في صينية الفرن وتدهن ببياض البيض
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 10 دقائق
تزين بالسكر بودرة بواسطة مصفاة
كل الشكر للأخت Samy's Kitchen

المتابعون