25‏/9‏/2016

brioche escargot بريوش حلزوني


brioche escargot بريوش حلزوني
للأخت اختكم في الله جزاها الله خيرا
المكونات:
العجينة البيضاء
500غ طحين أبيض حوالي 3 أكواب ونصف
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ربع كأس زيت
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ملعقة صغيرة خل
ماء دافئ حسب الخليط
العجين البني:
500غ طحين أبيض حوالي 3 أكواب ونصف
ملعقة كبيرة خميرة خبز
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
3 ملاعق كبيرة سكر
نصف كأس قهوة سائلة
ملعقة صغيرة خل
ربع كأس زيت
ماء دافئ حسب الخليط
الطريقة:
تخلط مكونات العجينة البيضاء وتجمع بالماء الدافئ يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تغطى وتترك لتختمر
وتجمع مكونات العجينة البنية
 ويضاف الماء الدافئ يضاف بالتدريج مع الخلط
حتى الحصول على عجينة لينة تغطى وتترك لتختمر
تفرد العجينتين
توضع العجينة البنية فوق العجينة البيضاء
وتلف العجينتين معا
توضع في قالب مستطيل كبير مبطن بورق خبز أو تقسم لقالبين متوسطين
وتترك لتختمر
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى ينضج
 
كل الشكر لأختكم في الله
.

المتابعون