غريبة الطابع بالزبيب ولا أروع
للأخت Sami Ra جزاها الله خيرا
للأخت Sami Ra جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة مارغرين (حوالي كوب)
كأس سكر
كأس زيت
كأس زبيب مقطع ومنقع في نصف كأس ماء زهر
كأس لوز مجروش
كأس زنجلان (سمسم) محمص
1 خميرة الحلويات بكنج باودر)
الطحين حسب الخليط
طريقة سهلة لتحضير حلوة بارابول :
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
ثم يضاف الزيت ويخلط
ويضاف اللوز والسمسم (جنجلان) والزبيب المنقع في ماء الزهر
(يضاف ماء الزهر) وخميرة الحلويات
ثم يضاف الطحين بالتدريج
حتى الحصول على عجينة لينة
تقطع كويرات متوسطة ترص في صينية الفرن ثم يضغط عليها بالمرشم
(يفند الطابع في الطحين حتى لا تلتصق به العجينة)
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة النار فوق وتحت
حتى تكتسب لونا ذهبيا
فور اخراجها من الفرن تفند في السكر بودرة
كل الشكر
للأخت Sami Ra