خلية نحل الشهدة رووعة
للأخت Sami Ra جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض حوالي 3 أكواب ونصف
نصف كأس زيت
كأس سكر
رشة ملح
فانيليا
مبشور برتقالة أو ليمونة
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
ملعقة كبيرة خميرة خبز (حسب حرارة الجو)
1 بيضة كاملة + بياض بيضة (صفار البيضة الثانية يحتفظ به للدهن)
حليب دافئ حسب الخليط
الحشو:
قطع شوكولاتة
الطريقة:
يوضع الطحين في وعاء يضاف له الملح والخميرة وخميرة الحلويات والسكر
وبيضة كاملة وبياض بيضة والفانيليا ومبشور الليمون
ثم يضاف الحليب الدافئ بالتدريج مع الخلط
حتى الحصول على عجين رخو يلتصق كعجين السفنج
يغطى ويترك ليختمر ويتضاعف حجمه
تقطع كويرات صغيرة تحشى بالشوكولاتة وتغلق جيدا
تدهن صينية فرن بالزبدة وترش بالطحين
ترص فيها الكويرات متباعدة قليلا
تترك لتختمر قليلا
تدهن بصفار البيض يخلط مع قطرات من الخل
تدهن بصفار البيض يخلط مع قطرات من الخل
ويزين بالسمسم (جنجلان)
ويطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي نصف ساعة
ويطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي نصف ساعة
للأخت Sami Ra