25‏/9‏/2016

gateau les russe قاطو لي روس


gateau les russe قاطو لي روس
للأخت  Souad Nadjma جزاها الله خيرا
 المكونات:
500غ زبدة مرغرين رطبة
3 صفار بيض + 1 بيضة كاملة
كأس كوكاو محمص ومطحون بدون قشر (فول سوداني)
2 كؤوس سكر بودرة
2 كؤوس نشا
3 ملاعق كبيرة كاكاوخميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الطحين حسب الخليط
*كريمة الحشو:
250غ زبدة مرغرين رطبة
3 ملاعق كبيرة زيت
2 كؤوس سكر بودرة
ربع كأس قهوة سائلة
نصف كوب حلوة الترك (حلاوة طحينية) أو الشامية
اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
التزيين:
كوكاو محمص ومطحون بدون قشر
حلوة الترك (حلاوة طحينية) أو الشامية
شوكولاتة مذابة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر إلى أن نحصل على خليط كريمي
ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط
ويضاف الفول السوداني وبودرة الكاكاو والنشا وخميرة الحلويات ويخلط
ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط
حتى الحصول على عجينة لينة
تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر
ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتمتر وترص في صينية الفرن
ثم يطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل حوالي 10 دقيقة
ويترك ليبرد
ثم يحضر الحشو
تخلط 250غ من الزبدة مع حلوة الترك والسكر والزيت والقهوة يخلط الكل جيدا
حتى الحصول على كريمة كثيفة
 تحشى قطعتين من الصابلي بطبقة سميكة من الكريمة
ثم يخلط الفول السوداني المحمص والمطحون مع كمية من حلوة الترك
تفند فيها حافة الحبات
ثم يزين سطحها بالشوكولاتة المذابة بواسطة قمع ورقي أو كيس بلاستيكي
وتترك لتجف
كل الشكر
للأخت  Souad Nadjma

المتابعون