لامونة رطبة ولذيذة
للأخت Sara Mariposa Dulce جزاها الله خيرا
المكونات:
كأس كبير حليب دافئ
نصف كأس سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ربع كأس زيت
طحين حسب الخليط تقريبا 500غ (حوالي 3 أكواب ونصف)
ملح
1 خميرة الحلويات
الحشو:
كأس حليب سائل
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ونصف نشا
ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
فانيليا
نصف علبة حلوة الترك أو حلاوة طحينية أو الشامية
اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
الدهن:
حليب سائل مخلط مع قليل من السكر
عسل أو مربى
الطريقة:
يخلط الحليب الدافئ مع السكر وخميرة الخبز ويترك ليتضاعق حجمه
ثم يخلط الطحين مع الملح والفانيليا وخميرة الحلويات والزيت
يضاف له خليط الحليب مع العجن يجب الحصول على عجين رطب يلتصق
يغطى ويترك ليرتاح ساعة
ثم يقطع كويرات ويوضع في صينية الفرن
ويترك ليختمر حوالي 15 دقيقة أو أقل حسب حرارة الجو
ويطهى في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 190 حتى ينضج ويحمر لونه
ثم تحضر الكريمة
يخلط الحليب مع السكر والنشا
ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك حتى يعقد الخليطذ
يزال القدر عن النار يضاف الزيت والفانيليا وحلوة الترك
ويخلط جيدا
عند نضج الخبيزات تقطع وتحشى بالكريمة
المكونات:
كأس كبير حليب دافئ
نصف كأس سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ربع كأس زيت
طحين حسب الخليط تقريبا 500غ (حوالي 3 أكواب ونصف)
ملح
1 خميرة الحلويات
الحشو:
كأس حليب سائل
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ونصف نشا
ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
فانيليا
نصف علبة حلوة الترك أو حلاوة طحينية أو الشامية
اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
الدهن:
حليب سائل مخلط مع قليل من السكر
عسل أو مربى
الطريقة:
يخلط الحليب الدافئ مع السكر وخميرة الخبز ويترك ليتضاعق حجمه
ثم يخلط الطحين مع الملح والفانيليا وخميرة الحلويات والزيت
يضاف له خليط الحليب مع العجن يجب الحصول على عجين رطب يلتصق
يغطى ويترك ليرتاح ساعة
ثم يقطع كويرات ويوضع في صينية الفرن
ويترك ليختمر حوالي 15 دقيقة أو أقل حسب حرارة الجو
ويطهى في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 190 حتى ينضج ويحمر لونه
ثم تحضر الكريمة
يخلط الحليب مع السكر والنشا
ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك حتى يعقد الخليطذ
يزال القدر عن النار يضاف الزيت والفانيليا وحلوة الترك
ويخلط جيدا
عند نضج الخبيزات تقطع وتحشى بالكريمة