مملحات لذيذة
للأخت Zineb Azzou جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين(حوالي 3 أكواب ونصف)
500غ طحين(حوالي 3 أكواب ونصف)
2 ملاعق كبيرة جبن مبشور
120 غرام زبدة رطبة
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 قطع جبن مربعات أو مثلث
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة (موطارد) (خرذل)
ملعقة صغيرة صلصة حارة
ماء حسب الخليط
120 غرام زبدة رطبة
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 قطع جبن مربعات أو مثلث
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة (موطارد) (خرذل)
ملعقة صغيرة صلصة حارة
ماء حسب الخليط
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يضاف الملح والجبن والزبدة وزيت الزيتون
يوضع الطحين في إناء يضاف الملح والجبن والزبدة وزيت الزيتون
وملعقة صلصة حارة والخرذل
يخلط الكل ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة
تقطع 4 كور
تفرد الأولى وتقطع مثلثات صغيرة ارتفاع المثلث حوالي 5 سنتمتر
ثم تدهن بصلصة حارة وقليل من الزيتون المطحون
وتلف في شكل كرواصون وتوضع في صينية الفرن
يفرد جزء من العجينة ويقطع مستطيلات صغيرة تلف قليلا
وتوضع في صينية الفرن
يضاف لجزء من العجين ملعقة صغيرة (موطارد) خردل وزيتون أخضر مطحون
يعجن معه ثم يفرد العجين ويقطع بقطاعات حسب الرغبة
ترص في صينية الفرن
ويضاف للجزء الأخير من العجين الزعتر ويعجن معه
ثم يفرد ويقطع حسب الرغبة
ترص في صينية الفرن
وتطهى كل الأشكال في فرن متوسط الحرارة حوالي 12 دقيقة