صابلي الكريمة وحلوة الحلزون المحشية
للأخت Hadil Ben جزاها الله خيرا
المكونات:
العجين:
500غ زبدة مارغرين رطبة (حوالي 2 كوب وربع)
كأس سكر بودرة
2 بيضات + 4 صفار بيض
4 ملاعق كبيرة كاكاو
1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الحشو 1 كريمة الزبدة:
250غ زبدة رطبة (حوالي كوب)
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
4 ملاعق كبيرة عسل
وملعقة كاكاو حسب الرغبة
الحشو 2 :
3 كؤوس جوز هند
كأس سكر
الشربات:
2 كؤوس ماء
كأس سكر
3 ملاعق كبيرة عسل
يغلى الماء والسكر مدة 10 دقائق يزال عن النار ويضاف العسل ويترك ليبرد
التزيين:
شوكولاتة مذابة
أنصاف حبات الجوز
مُلَمِّع غذائي حسب الرغبة
الطريقة الشكل الأول:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخليط
تضاف الفانيليا أو أي نكهة حسب الرغبة
ويضاف الكاكاو وخميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة
تقسم العجينة نصفين يغلف واحد منهما ويوضع في الثلاجة
تفرد العجينة الثانية وتقطع دوائر ترص في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 8 دقائق
تترك لتبرد وتحضر الكريمة
تخفق الزبدة جيدا مع السكر مع إضافة العسل والكاكاو
مع الإستمرار في الخفق حتى الحصول على كريمة متماسكة
إن كانت ثقيلة أكثر من اللازم تخفف بالعسل
وأن كانت خفيفة أكثر يضاف لها السكر
تلصق حبتين من الصابلي بالكريمة وتغطس في الشوكولاتة المذابة
وقبل أن تجف توضع حبة من الجوز في كل واحدة
ويحضر الشكل الثاني
يحضر الحشو
يخلط جوز الهند مع السكر ويجمع ببياض البيض
ويشكل كويرات صغيرة
تقطع العجينة كويرات وتحشى بكويرات جوز الهند
ويضغط عليها في قالب سيلكون
ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 10 دقائق
يترك حتى يبرد وتزال الحبات من القالب وتغطس في الشربات الباردة
حوالي دقيقتن وتستقطر
توضع ملعقة من الشوكولاتة المذابة في نفس القالب
وترجع إليه الحبات مع الضغط عليها
وتوضع في الثلاجة حتى تجف
تقلب وتلمع بالملمع الغذائي حسب الرغبة
كل الشكر
للأخت Hadil Ben
للأخت Hadil Ben