les babas كيك الباباز
للأخت Faten Amourette جزاها الله خيرا
المكونات:
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة خبز
4 ملاعق كبيرة حليب دافئ
10 ملاعق كبيرة مملوءة طحين
1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح غير مملوءة
3 بيضات
4 ملاعق كبيرة زبدة طرية أو زيت
شراب السكر:
4 أكواب من الماء
كوبين من السكر ممكن أقل حسب الذوق
قطعة من الليمون الحامض
التزيين:
كريم شانتي مخفوقة
فواكه حسب الرغبة
حبيبات الشوكولاتة
الطريقة:
يسخن الفرن ثم يُطفَى,
تخلط الخميرة مع الحليب وتترك جانبا
يخلط الطحين مع السكر والملح
ثم يضاف له خليط الخميرة والحليب والبيض
ثم يخلط الكل جيدا بعد ذلك تضاف الزبدة
مع الخلط جيدا بالخلاط أو بضربها باليد
يغطى ويوضع في الفرن الدافئ (لا يشتغل بدون نار)
لتختمر العجينة وتتضاعف مدة 30 دقيقة
بعد ذلك يضغط عليها ليخرج منها الهواء
ثم توزع العجينة في قوالب مدهونة جيدا بالزبدة
بعد أن تختمر تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
حوالي 35 دقيقة حتى ينضج ويحمرّ
أثناء نضج البابا يحضر شراب السكر (القطر)
فوق نار متوسطة يوضع الماء مع السكر و قطعة ليمونة
ويترك ليغلي 7 دقائق
بعد نضج البابا يغطس فورا في الشراب البارد
ويترك عدة ساعات حتى يشرب جيدا من الشاربات
يحشى بالكريمة ويزين حسب الرغبة
كل الشكر
للأخت Faten Amourette