حلوة السيقار راائعة
للأخت شيماء جزاها الله خيرا
المكونات:
بسكويت وافر wafer (في شكل سيجار)
نوتيلا
كيلو كوكاو محمص ومقشر ومطحون (فول سوداني)
نصف كيلو حلوة الترك (الشامية أو حلاوة طحينية) اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
عسل
التزيين:
مربى مخفف بقليل من ماء الزهر
كنافة مدهونة بالزبدة المذابة محمصة في الفرن
الطريقة:
يحشى السيجار بالنوتيلا (يفضل إقتناء السيجار المحشي الجاهز)
تذاب الشامية مع العسل والزبدة تضاف للفول السوداني
ويجمع بالمربى أو العسل حتى الحصول على عجينة
تمدد بين قطعتي بلاستيك ثم يلف حول السيجار لفة واحدة ويقطع
بعد ذلك تخلط الكنافة مع الزبدة وتوضع في الفرن حتى تتحمر
تترك حتى تبرد ثم تفتت
يغطس السيجار في المربى المخفف بماء الزهر
ويفند في الكنافة مع تثبيثها باليد ويقدم
كل الشكر للأخت شيماء