تشاراك العريان ولا أسهل
للأخت Rachida Chenouf جزاها الله خيرا
المكونات:
3 أكواب طحين
3/4 الكوب سكر بودرة (كوب إلاَّ ربع)
1 كوب سمن أو زبدة مذابة
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر)
فانيليا
1 بيضة
ملعقة كبيرة ماء زهر
ربع كوب حليب سائل يخلط مع ربع كوب ماء ويخلط مع ملعقة كبيرة ماء زهر
الحشو:
كوب ونصف لوز مقشر ومطحون
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ماء زهر حسب الخليط
الطريقة:
يخلط الطحين مع السكر وخميرة الحلويات والفانيليا
ثم تضاف البيضة والسمن المذاب يخلط الكل جيدا
ثم يضاف خليط الحليب مع الماء وماء الزهر بالتدريج
مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة وتترك لترتاح 10 دقائق
ويحضر الحشو
يطحن اللوز ثم يعاد طحنه مع السكر ويخلط مع الزبدة
ويضاف قليل من ماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة