صابلي برقائق اللوز
للأخت سهام عواد جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة طرية (حوالي كوب)
3 بيضات
250غ سكر (حوالي كوب وربع)كأس زيت
رشة ملح
فانيليا
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
التزيين:
بياض البيض
رقائق اللوز
مربى يسخن مع السكر حتى يذوب ثم يلون حسب الرغبة
تفرد بسمك 2 ملمتر ونصف
وتقطع بهذه القطاعة
تدهن القطع المثقوبة ببياض البيض وتفند في رقائق اللوز
ترص في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة
حوالي 10 دقائق مع مراقبة الفرن
يترك الصابلي ليبرد
يسخن المربى مع السكر حتى يذوب يضاف الملون حسب الرغبة
وتلصق كل حبتين بالمربى
ويملأ وسطها بالمربى
كل الشكر للأخت سهام عواد
250غ زبدة طرية (حوالي كوب)
3 بيضات
250غ سكر (حوالي كوب وربع)كأس زيت
رشة ملح
فانيليا
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
التزيين:
بياض البيض
رقائق اللوز
مربى يسخن مع السكر حتى يذوب ثم يلون حسب الرغبة
الطريقة:
ويضاف الزيت ويخلط جيدا ثم تضاف الفانيليا والملح وخميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبةتفرد بسمك 2 ملمتر ونصف
وتقطع بهذه القطاعة
تدهن القطع المثقوبة ببياض البيض وتفند في رقائق اللوز
ترص في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة
حوالي 10 دقائق مع مراقبة الفرن
يترك الصابلي ليبرد
يسخن المربى مع السكر حتى يذوب يضاف الملون حسب الرغبة
وتلصق كل حبتين بالمربى
ويملأ وسطها بالمربى
كل الشكر للأخت سهام عواد