6‏/8‏/2016

صابلي برستيج بالتمر

 صابلي برستيج بالتمر
للأخت Ilham Chiha جزاها الله خيرا
 المكونات:
العجينة:
250غ زبدة طرية (حوالي كوب)
2 صفار بيض
كأس سكر بودرة
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة نشا
فانيليا
100غ لوز محمص بقشره ومطحون ناعم
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الحشو:
1 كيلو غرام معجون تمر
فانيليا
ملعقة كبيرة زبدة
التزيين:
شوكولاتة مذابة
حبيبات فضية
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف صفار البيض بالتدريج مع الخلط
وتضاف الفانيليا والملح واللوز المطحون ويخلط ثم تضاف خميرة الحلويات
مع النشا ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة
تفرد بسمك 2 ملمتر ونصف ثم تقطع دوائر صغيرة
ترص في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة
حوالي 10 دقائق مع مراقبة الفرن
يترك الصابلي ليبرد
تذاب الشوكولاتة وتفرغ في قالب خاص بالشوكولاتة

وتوضع في الثلاجة حتى تجمد
يخلط التمر مع الزبدة والفانيليا
تفرد بين قطعتي بلاستيك أو ورق خبز
ثم تقطع بنفس القطاعة دوائر بسمك 2 ملمتر
تغطس القطاعة في كل مرة في الزيت لتسهيل التقطيع
توضع قطعة التمر فوق حبة الصابلي
وتوضع فوقها قطعة شوكولاتة مع الضغط عليها برفق
تزين بالحبيبات الفضية وذلك بتثبيثها بنقطة من الشوكولاتة المذابة
كل الشكر
للأخت Ilham Chiha


المتابعون