تارت مالح بالتونة والجبن
250غ طحين (مايعادل 1 كوب + 3/4 الكوب)
125غ زبدة (مايعادل نصف كوب + ملعقة كبيرة)
رشة ملح
1 بيضة
ربع كأس من الماء البارد جدا حسب الحاجة
الحشو:
تونة (طون)
جبن كريمي
الطريقة:
تخلط الزبدة مع الطحين والملح
ثم تضاف البيضة ويخلط
ويضاف الماء عند الجاجة ولا تعجن بمجرد أن تجمع العجينة
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة
تفرد العجينة وتوضع في قوالب الكيش مدهونة ومرشوشة بالطحين
تثقب جيدا وترجع للثلاجة حوالي 10 دقائق
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي
تحشى حسب الرغبة
توزع عليها التونة ثم تزين بالجبن بواسطة جيب حلواني
تزين حسب الرغبة ويقدم
كل الشكر
للأخت Lili Farah
للأخت Lili Farah جزاها الله خيرا
المكونات:250غ طحين (مايعادل 1 كوب + 3/4 الكوب)
125غ زبدة (مايعادل نصف كوب + ملعقة كبيرة)
رشة ملح
1 بيضة
ربع كأس من الماء البارد جدا حسب الحاجة
الحشو:
تونة (طون)
جبن كريمي
الطريقة:
تخلط الزبدة مع الطحين والملح
ثم تضاف البيضة ويخلط
ويضاف الماء عند الجاجة ولا تعجن بمجرد أن تجمع العجينة
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة
تفرد العجينة وتوضع في قوالب الكيش مدهونة ومرشوشة بالطحين
تثقب جيدا وترجع للثلاجة حوالي 10 دقائق
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي
تحشى حسب الرغبة
توزع عليها التونة ثم تزين بالجبن بواسطة جيب حلواني
كل الشكر
للأخت Lili Farah