بسكويت الأصابع بالشوكولاتة
المكونات:
5 بيضات
500غ زبدة أو مرغارين رطبة (حوالي كوبين وربع)
300غ من السكر
100غ نشا (حوالي 3/4 الكوب)
1 كوب حليب سائل
700غ طحين (حوالي 5 أكواب)
2 ملعقة صغيرة فانيليا
للأخت Samy's Kitchenجزاها الله خيرا
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات
5 بيضات
500غ زبدة أو مرغارين رطبة (حوالي كوبين وربع)
300غ من السكر
100غ نشا (حوالي 3/4 الكوب)
1 كوب حليب سائل
700غ طحين (حوالي 5 أكواب)
2 ملعقة صغيرة فانيليا
التزيين:
200غ شوكولاتة مذابة
مربى المشمش
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة
200غ شوكولاتة مذابة
مربى المشمش
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة
ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا
ويضاف الطحين مع النشا ويخلط
ويضاف الحليب ويخلط
إن كانت العجينة صعبة التقليب يضاف المزيد من الحليب
حتى الحصول على عجينة خفيفة يسهل تشكيلها بواسطة جيب حلواني
حتى الحصول على عجينة خفيفة يسهل تشكيلها بواسطة جيب حلواني
تشكل اصابع فوق صينية فرن
وتطهى في فرن محمى 150 درجة لمدة 15 دقيقة
حتى يصبح لونها ذهبي
يترك البسكويت حتى يبرد
حتى يصبح لونها ذهبي
يترك البسكويت حتى يبرد
ثم تلصق كل حبتين بالمربى ويغطس الطرفين في الشوكولاتة
يترك حتى يجف ويقدم