حرشة مالحة بالتونة والجبن
للأخت أم ضياء جزاها الله خيرا
المكونات:
كأس ونصف سميد متوسط (في المغرب سميدة رقيقة) سميد البسبوسة
ربع كأس زيت
نصف كيس خميرة الحلويات
نصف ملعقة صغيرة ملح
رشة سكر
كأس حليب سائل
الحشو:
تونة
رشة ملح
هريسة حارة (شطة)
جبن مبشور
رشة زعتر
زيتون أخضر مقطع
الطريقة:
يبسس السميد بالزيت ثم يضاف الملح والسكر وخميرة الحلويات
ويضاف الحليب لنحصل على عجينة رخوة جدا
تخلط كل مكونات الحشو مع بعض
يِؤخد كمية من العجين
ويوضع وسطه مقدار ملعقة كبيرة من الحشو
تغلق العجينة وتوضع مباشرة في مقلاة ثقيلة ساخنة مرشوشة بالسميد
تسوى في شكل دائري وتترك لتنضج في الجهتين
على نار هادئة إلى متوسطة
كل الشكر للأخت أم ضياء
شهيوات ووصفات أم ضياء