7‏/8‏/2016

كروكي الطبقات رووعة


كروكي الطبقات رووعة  
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا 
CUISINE DE REKIA 
المكونات:
2 كؤوس زيت
2 كؤوسة سكر
4 بيضات
4 ملاعق كبيرة نشا
2 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
مبشور ليمون
الطحين حسب الخليط
2 ملعقة كاكاو
التزيين:
شوكولاتة مذابة
فول سوداني محمص ومجروش
الطريقة:
يخلط البيض جيدا مع السكر حتى يذوب السكر ثم يضاف الزيت
يضاف النشا والطحين والخميرات حتى الحصول على عجينة تلتصق
تقسم نصفين يضاف لجزء الكاكاو والثاني يضاف له قليل من الطحين
ثم تقسم كل عجينة 3 كور
تبسط كل كويرة قليلا ثم توضع على بعضها البعض بالتناوب
العجينة  البيضاء أولا ثم الكاكاو ثم عجينة البيضاء وهكذا حتى نكمل كل الكور
تفرد في صينية فرن مدهونة بالزيت أو على ورق الخبز
  ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تنضج وتتحمر
تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تطلى بالشوكولاتة
وتزين بالفول السوداني وتقطع
كل الشكر للدكتورة رقية

المتابعون