كروكي الطبقات رووعة
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
2 كؤوس زيت
2 كؤوسة سكر
4 بيضات
4 ملاعق كبيرة نشا
2 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
مبشور ليمون
الطحين حسب الخليط
2 ملعقة كاكاو
التزيين:
شوكولاتة مذابة
فول سوداني محمص ومجروش
الطريقة:
يخلط البيض جيدا مع السكر حتى يذوب السكر ثم يضاف الزيت
المكونات:
2 كؤوس زيت
2 كؤوسة سكر
4 بيضات
4 ملاعق كبيرة نشا
2 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
مبشور ليمون
الطحين حسب الخليط
2 ملعقة كاكاو
التزيين:
شوكولاتة مذابة
فول سوداني محمص ومجروش
الطريقة:
يخلط البيض جيدا مع السكر حتى يذوب السكر ثم يضاف الزيت
يضاف النشا والطحين والخميرات حتى الحصول على عجينة تلتصق
تقسم نصفين يضاف لجزء الكاكاو والثاني يضاف له قليل من الطحين
تقسم نصفين يضاف لجزء الكاكاو والثاني يضاف له قليل من الطحين
ثم تقسم كل عجينة 3 كور
تبسط كل كويرة قليلا ثم توضع على بعضها البعض بالتناوب
العجينة البيضاء أولا ثم الكاكاو ثم عجينة البيضاء وهكذا حتى نكمل كل الكور
تبسط كل كويرة قليلا ثم توضع على بعضها البعض بالتناوب
العجينة البيضاء أولا ثم الكاكاو ثم عجينة البيضاء وهكذا حتى نكمل كل الكور
تفرد في صينية فرن مدهونة بالزيت أو على ورق الخبز