تشاراك مسكر يذوب في الفم
للأخت Aya Ayoub جزاها الله خيرا
المكونات:
125غ زبدة مارغرين رطبة حوالي نصف كوب
2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
كأس صغير زيت (حوالي 80 مللتر)
كأس صغير ماء زهر
الطحين حسب الخليط
الحشو:
3 كؤوس لوز مقشر ومطحون أو كوكاو (فول سوداني)
1 كأس سكر
فانيليا
ماء زهر حسب الخليط
الشراب:
كأس ماء زهر
3 ملاعق كبيرة سكر
التزيين:
سكر بودرة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
ثم يضاف الزيت وماء الزهر ويخلط جيدا حتى تنسجم المكونات جيدا
ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا
تشكل كويرات وزنها 40غ وتغطى لترتاح
يخلط اللوز المطحون بالسكر والفانيليا ويجمع بماء الزهر
حتى نحصل على عجينة طرية
تشكل أصابع تغطى وتترك جانبا
تبسط كويرة من العجين ويوضع أصبع الحشو في الطرف
ثم يلف العجين مع محاولة اخراح الهواء منه ويغلق جيدا
يخلط اللوز المطحون بالسكر والفانيليا ويجمع بماء الزهر
حتى نحصل على عجينة طرية
تشكل أصابع تغطى وتترك جانبا
تبسط كويرة من العجين ويوضع أصبع الحشو في الطرف
ثم يلف العجين مع محاولة اخراح الهواء منه ويغلق جيدا
يسوى في شكل هلال باستعمال (سدادة قنينة)
كي نحصل على تشاراك راقي
وكل الحبات متساوية الحجم والشكل
تطهى في فرن حامي حتى يتغير لونها قليلا فقط
وتترك لتبرد