دزيريات رااائعة
للأخت Kim Lily جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين
50غ زبدة مذابة
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء زهر مخلط مع الماء (حسب الخليط)
الحشو:
500غ لوز مقشر ومطحون
350غ سكر
ملعقة فانيليا
مبشور ليمونتين
2 حبات بيض
ملعقة كبيرة ماء زهر
بياض البيضة للصق العجين
التزيين:
لوز مقشر ومقلي
الشاربات:
500 مللتر من الماء (نصف لتر)
125غ سكر
1 ملعقة ماء الزهر
الطريقة:
تحضر العجينة
يوضع الطحين في إناء يضاف له الملح والفانيليا يخلط الكل
ثم تضاف الزبدة المذابة يحرك باليدين جيدا كي يختلط الطحين بالزبدة
ثم يجمع بماء الزهر والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة تعجن جيدا
تغلف وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة
تجمع مكونات الحشو بالبيض يضاف بالتدريج مع الخلط
يجب أن تكون متماسكة حتى لا تذوب أثناء الطهي
تغلف وتترك لترتاح 3 ساعات
تحضر الشاربات:
يوضع الماء والسكر على النار يترك ليغلي 5 دقائق فقط
ثم يضاف له ماء الزهر ويترك ليبرد
تفرد العجينة أولا بالوراق ثم تمرر في الآلة لتكون رقيقة جدا
ثم تقطع دوائر
تشكل عجينة الحشو كويرات متوسطة
توضع وسط العجينة
250غ طحين
50غ زبدة مذابة
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء زهر مخلط مع الماء (حسب الخليط)
الحشو:
500غ لوز مقشر ومطحون
350غ سكر
ملعقة فانيليا
مبشور ليمونتين
2 حبات بيض
ملعقة كبيرة ماء زهر
بياض البيضة للصق العجين
التزيين:
لوز مقشر ومقلي
الشاربات:
500 مللتر من الماء (نصف لتر)
125غ سكر
1 ملعقة ماء الزهر
الطريقة:
تحضر العجينة
يوضع الطحين في إناء يضاف له الملح والفانيليا يخلط الكل
ثم تضاف الزبدة المذابة يحرك باليدين جيدا كي يختلط الطحين بالزبدة
ثم يجمع بماء الزهر والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة تعجن جيدا
تغلف وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة
تجمع مكونات الحشو بالبيض يضاف بالتدريج مع الخلط
يجب أن تكون متماسكة حتى لا تذوب أثناء الطهي
تغلف وتترك لترتاح 3 ساعات
تحضر الشاربات:
يوضع الماء والسكر على النار يترك ليغلي 5 دقائق فقط
ثم يضاف له ماء الزهر ويترك ليبرد
تفرد العجينة أولا بالوراق ثم تمرر في الآلة لتكون رقيقة جدا
ثم تقطع دوائر
تشكل عجينة الحشو كويرات متوسطة
توضع وسط العجينة
ثم تقطع أزهار صغيرة من العجينة
وتوضع فوق كل كويرة وتغرس حبة لوز في الوسط
وتوضع فوق كل كويرة وتغرس حبة لوز في الوسط
تترك لتجف 4 ساعات ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة
فور إخراجها من الفرن تغطس في شاربات بارد مدة 3 دقائق
تستقطر وتقدم
تستقطر وتقدم