صابلي رووعة بالشوكولاتة والكراميل
للأخت Ilham Chiha جزاها الله خيرا
المكونات:العجينة:
250غ زبدة طرية (حوالي كوب)
2 بيضات
2 ملاعق كبيرة زيت
كأس سكر بودرة
رشة ملح
فانيليا
نكهة الكراميل
عصير حبة ليمون (حامض)
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
التزيين:
شوكولاتة مذابة
كراميل جاهز
لوز محمص ومجروش
مربى وجليكوز للصق (من لم يتوفر بالجليكوز يمكن الإستغناء عنه أوتعويضه بالعسل الأبيض أو بالناباج)
قليل من الشوكولاتة البيضاء
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط
وتضاف الفانيليا والملح والزيت ويخلط ثم تضاف خميرة الحلويات
مع الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة
تفرد ثم تقطع في شكل قلوب
ترص في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة
حوالي 10 دقائق مع مراقبة الفرن
يترك الصابلي ليبرد
ثم تحضر قلوب الشوكولاتة
تذاب الشوكولاتة ويطلى بها سيلكون في شكل قلوب خاص بالشوكولاتة
توضع في الثلاجة حتى تجف
ثم تحشى بالكراميل وتغطى بالشوكولاتة المذابة وترجع للثلاجة
وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة
حوالي 10 دقائق مع مراقبة الفرن
يترك الصابلي ليبرد
ثم تحضر قلوب الشوكولاتة
تذاب الشوكولاتة ويطلى بها سيلكون في شكل قلوب خاص بالشوكولاتة
توضع في الثلاجة حتى تجف
ثم تحشى بالكراميل وتغطى بالشوكولاتة المذابة وترجع للثلاجة
يسخن المربى مع الجلوكوز أو العسل الأبيض
وتدهن قطعة الصابلي من فوق تلصق قطعة الشوكولاتة في الوسط
وتفند الأطراف باللوز المحمص
تذاب الشوكولاتة البيضاء توضع في كيس وتشكل فوقها خطوط
كل الشكر
للأخت Ilham Chiha
للأخت Ilham Chiha