تشيز كيك النوتيلا والأوريو
للأخت أم أروى جزاها الله خيرا
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات La cuisine d'Oum Arwa
المكونات:
القاعدة:
16 قطعة بسكويت أوريو
60غ زبدة مذابة
الكريمة:
250غ جبن كريمي أي نوع متوفر (جبلي) (فيلادلفيا)
400غ كريمة سائلة (قشدة طرية)
250غ شوكولاتة نوتيلا
100 مللتر حليب سائل
ملعقة كبيرة جيلاتين نباتي أغار أغار
يبطن قالب التشيز كيك قطره 23 أو 24 سنتمتر بورق الخبز
ويطحن الأوريو ثم يخلط بالزبدة ويوضع في القالب
مع الضغط عليه جيدا بقاع الكأس
ثم يوضع القالب في الثلاجة وتحضر الكريمة
تخفق الكريمة الباردة حتى يتضاعف حجمها وتوضع في الثلاجة
ثم يخلط الجبن وتضاف له شوكولاتة نوتيلا ويخلط
يسخن الحليب يذاب فيه الجيلاتين ويترك حتى يبرد قليلا
ثم يضاف لخليط الجبن ويخلط
تضاف الكريمة بالتدريج مع الخلط برفق
تفرغ الخليط في القالب ويرجع للثلاجة ويترك ليلة كاملة
ثم يفتح القالب
ويزين بغاناش الشوكولاتة والبندق
أو يزين حسب الرغبة
كل الشكر للأخت أم أروى