17‏/8‏/2016

black forest cheesecake بلاك فورست تشيز كيك


black forest cheesecake بلاك فورست تشيز كيك
للأخت Nass Ima kitchen جزاها الله خيرا
المكونات:
مكونات كيك الشوكولاتة:
3 بيضات
73غ سكر (أقل من نصف كوب بقليل)
23غ كاكاو (حوالي ربع كوب)
30غ طحين (حوالي ربع كوب)
مكونات الجيلي:
400غ فواكه غابية مشتقات التوت الأنواع حسب الرغبة طازجة أو مجمدة
2 ملاعق كبيرة سكر أو 3
3 أغلفة جيلي التوت أو الفراولة (أو يستعمل الجيلاتين النباتي أغار أغار)
130 مللتر من الماء (حوالي نصف كوب)
مكونات الكريمة البيضاء:
600غ جبنة طرية
600غ كريمة سائلة (قشدة طرية)
4 ملاعق كبيرة (بيرلي) أو ياغورت طبيعي (زبادي)
120غ سكر بودرة (حوالي 3/4 الكوب)
قطرات من الفانيليا
الطريقة:
يحضر الجيلي الأفضل ليلة من قبل حتى يتماسك جيدا
تطحن الفواكه

وتخلط مع الماء والسكر ويوضع الخليط على النار
إلى أن يصل درجة الغليان يزال عن النار ويضاف له الجيلي يحرك جيدا
حتى يذوب ثم يفرغ في قالب قطره 20 سنتمتر
يغلف ويترك ليبرد قليلا ثم يوضع في الثلاجة ليلة كاملة

ثم يحضر الكيك
يمكن استعمال أي نوع كيك شوكولا
يخفق البيض مع السكر حتى يتضاعف حجمه
ثم يضاف الكاكاو والطحين مع الخلط بلطف
يفرغ في قالب كيك قطره 22 سنتمتر
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
ويترك ليبرد
تخفق الكريمة الباردة حتى يتضاعف حجمها
ثم يخلط الجبن مع السكر حتى يصبح ناعم ثم يضاف للكريمة مع الخلط برفق
حتى ينسجما معا إن كانت الكريمة جامدة يضاف لها الزبادي (الياغورت)
(يمكن إضافة جيلاتين نباتي للكريمة حسب الرغبة)
يوضع الكيك في قالب يفتح في الجنب قطره 22 سنتمتر
يسقى بماء تذاب فيه ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
ويغطى بطبقة من الكريمة حوالي ثلث من الكريمة وتسوى جيدا

توضع قطعة الجيلي في الوسط تماما
وتملأ الفراغات جيدا بالكريمة (يجب عدم ترك أي فراغ)

ثم تغطى بالكريمة مع ملأ كل الفراغات
توضع في الثلاجة مدة 6 ساعات
عند التقديم تزين بالكريمة وكولي التوت
يطحن التوت مع السكر ويفرغ فوق التشيز كيك
ويزين بالفواكه ويقدم
كل الشكر للأخت Nass Ima kitchen

المتابعون