15‏/8‏/2016

كرواصون رووعة


كرواصون رووعة
للأخت اختكم في الله جزاها الله خيرا
 المكونات:
500غ طحين (حوالي 3 أكواب وثُلُث كوب)
صفار بيضة
نصف كأس زيت
2 ملاعق كبيرة سكر
ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ماء دافئ حسب الخليط
250غ زبدة خاصة بالتوراق (حوالي كوب وربع)
الطريقة:
تجمع مكونات العجينة بالماء حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة تعجن قليلا
ثم تغطى وتترك لتختمر
بعدها تقسم كويرات
وتفرد الأولى قليلا بالشوبك وذلك برشها بالطحين ثم تدهن بالزبدة الطرية


وتفرد الكويرة الثانية ثم توضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة

ثم تفرد الثالثة وتوضع فوق الثانية وتدهن بالزبدة
وهكذا حتى نصل الكويرة الثامنة لا تدهن
بعد ذلك تترك لترتاح 10 دقائق ثم تفرد العجينة بالشوبك وتقطع مثلثات
 ثم يحشى كل مثلث حسب الرغبة نوتيلا أو قطع شوكولاتة أو مربى أو كريمة
ثم تلف المثلثات في شكل كرواصون
 ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر
ثم تدهن بالبيض المخلط مع قليل من القهوة
 يطهى كروصون في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج ويتحمر
كل الشكر للأخت اختكم في الله

المتابعون