موسكوتشو بالزبيب Mouskoutchou
للأخت Biba Douaa جزاها الله خيرا
المكونات:
3 بيضات
كأس سكر
كأس حليب
كأس إلاَّ رُبع زيت
رشة ملح
فانيليا
2 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
قليل من الزبيب
طحين حسب الخليط حوالي كأسين ونصف (حسب نوعية الطحين)
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر والملح والفانيليا
ثم يضاف الحليب والزيت بالتدريج مع مواصلة الخفق
تخلط خميرة الحلويات مع قليل من الطحين ويضاف للخليط
ثم يضاف الطحين بالتدريج ويخلط حتى الحصول على خليط ثقيل قليلا
يٌرفَعُ قليل من الخليط بالملعقة ويفرغ فوق خليط الكيك يجب أن ينزل خليط الملعقة يعمل طيات فوق خليط الكيك وبعد ثانيتين ينزل ويختفي هذا يعني أن الخليط أخذ كفايته من الطحين
يفرغ في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين
يخلط الزبيب مع قليل من الطحين ويغربل
ثم يوزع فوق الخليط وينزل برفق بواسطة سكين
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل النار من تحت 180 درجة حوالي 40 دقيقة
ولايفتح الفرن قبل النصف ساعة الأولى من الخبز
يترك حتى يبرد ثم يزين حسب الرغبة
تذاب الشوكولاتة وتخلط مع علبة دانيت ثم تفرغ فوق الكيك
كل الشكر للأختBiba Douaa
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.