مخبز راقي بجوز الهند
للأخت Khadidja Benchaib جزاها الله خيرا
المكونات:
3 أكواب جوز هند مطحون (يمكن تعويضه باللوز مقشر ومطحون أو كوكاو)
1 كوب سكر بودرة
3 إلى 4 بيضات حسب الخليط
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة مبشور ليمونة
الطلاء:
بياض بيضتين
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
نصف كوب عصير الليمون
ملون أبيض
سكر بودرة حسب الخليط
عجينة اللوز:
للأخت Khadidja Benchaib جزاها الله خيرا
المكونات:
3 أكواب جوز هند مطحون (يمكن تعويضه باللوز مقشر ومطحون أو كوكاو)
1 كوب سكر بودرة
3 إلى 4 بيضات حسب الخليط
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة مبشور ليمونة
الطلاء:
بياض بيضتين
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
نصف كوب عصير الليمون
ملون أبيض
سكر بودرة حسب الخليط
عجينة اللوز:
وممكن شراء العجينة جاهزة
حبيبات غذائية
الطريقة:
يخلط جوز الهند المطحون مع السكر والفانيليا ومبشور الليمون
ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية
تغلف العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة
ثم تفرد بسمك 2 سنتمتر ونصف وتقطع دوائر
ثم ترص في صينية الفرن على ورق الخبز
وتطهى في فرن مسخن من قبل
160 درجة حتى يتغير لونه قليلا
ثم يترك ليبرد
تشكل ورود وفراشات من عجينة السكر
بواسطة قالب سيلكون خاص بعجينة اللوز
ثم تحضر الطلية
يخلط بياض البيض مع الليمون وماء الزهر ويضاف الملون
ويضاف السكر المغربل بالتدريج مع الخلط
حتى نحصل على طلية خفيفة وناعمة
يجب أن لا تكون فيها فقاقيع تزال كلها بطرف السكين
تجرب فيها قطعة من المخبز حتى الحصول على القوام المطلوب
ترص قطع المخبز على شبك ثم يصب فوقه الطلية المحضرة
وقبل أن تجف توضع فوق كل قطعة مخبز وردة من عجينة السكر
وتزين بالحبيبات الغذائية
حبيبات غذائية
الطريقة:
يخلط جوز الهند المطحون مع السكر والفانيليا ومبشور الليمون
ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية
تغلف العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة
ثم تفرد بسمك 2 سنتمتر ونصف وتقطع دوائر
ثم ترص في صينية الفرن على ورق الخبز
وتطهى في فرن مسخن من قبل
160 درجة حتى يتغير لونه قليلا
ثم يترك ليبرد
تشكل ورود وفراشات من عجينة السكر
بواسطة قالب سيلكون خاص بعجينة اللوز
ثم تحضر الطلية
يخلط بياض البيض مع الليمون وماء الزهر ويضاف الملون
ويضاف السكر المغربل بالتدريج مع الخلط
حتى نحصل على طلية خفيفة وناعمة
يجب أن لا تكون فيها فقاقيع تزال كلها بطرف السكين
تجرب فيها قطعة من المخبز حتى الحصول على القوام المطلوب
ترص قطع المخبز على شبك ثم يصب فوقه الطلية المحضرة
وقبل أن تجف توضع فوق كل قطعة مخبز وردة من عجينة السكر
وتزين بالحبيبات الغذائية
وبعد أن يجف يلمع بالملمع الغذائي (يباع عند بائعي لوازم الحلويات)
كل الشكر
للأخت Khadidja Benchaib