حلوة شانيل بالشوكولاتة
للأخت Abla Gâteaux جزاها الله خيرا
للأخت Abla Gâteaux جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة رطبة (حوالي كوب)
كأس سكر بودرة
نصف كأس لوز مطحون بدون قشر (أو يستعمل لوز عادي بالقشر)
1 بيضة
كأس نشا
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
نكهة الأناناس أوفانيليا
الطحين حسب الخليط
التزيين:
شوكولاتة مذابة
ملمع غذائي
ناباج (جولي التلميع)
250غ زبدة رطبة (حوالي كوب)
كأس سكر بودرة
نصف كأس لوز مطحون بدون قشر (أو يستعمل لوز عادي بالقشر)
1 بيضة
كأس نشا
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
نكهة الأناناس أوفانيليا
الطحين حسب الخليط
التزيين:
شوكولاتة مذابة
ملمع غذائي
ناباج (جولي التلميع)
ثم تضاف البيضة ويخلط جيدا
ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط ثم يضاف الطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة رطبة كعجينة الصابلي,
تقطع كويرات صغيرة وزنها 10غ
تقطع كويرات صغيرة وزنها 10غ
ويضغط عليها جيدا في قالب سيلكون على شكل علامة شانيل
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 10 دقائق
وتترك حتى تبرد ثم تقلب
يفرغ مقدار ملعقة كبيرة من الشوكولاتة البيضاء المذابة في نفس القالب
وقبل أن تجف توضع قطع الصابلي في القالب مع الضغط عليها بخفة
يوضع القالب في الثلاجة حتى تجف الشوكولاتة
يقلب وتدهن فقط علامة شانيل بالناباج (جولي التلميع) أو بالعسل
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 10 دقائق
وتترك حتى تبرد ثم تقلب
يفرغ مقدار ملعقة كبيرة من الشوكولاتة البيضاء المذابة في نفس القالب
وقبل أن تجف توضع قطع الصابلي في القالب مع الضغط عليها بخفة
يوضع القالب في الثلاجة حتى تجف الشوكولاتة
يقلب وتدهن فقط علامة شانيل بالناباج (جولي التلميع) أو بالعسل
يوضع قليل من اللماع الغذائي في صحن وتقلب فوقه الحلوى