13‏/7‏/2016

حلوة الكفتة الرائعة للأعراس


حلوة الكفتة الرائعة للأعراس
للأخت Sarati Sabor
جزاها الله خيرا
المكونات:
3 أكوب لوز مقشر
كوب ونصف سكر بودرة
ملون أبيض
شربات:
1 كأس سكر
1 كأس ماء
قطعة ليمون
الحشو:
1 كوب لوز مطحون بقشره
1 كوب بسكويت مطحون ناعم
كأس حلوة الترك (الشامية) اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
عسل أو حليب مركز محلى حسب الخليط
ملمع غذائي ذهبي (يطلب عند بائعين لوازم الحلويات)
شوكولاتة مذابة
حبيبات ذهبية
الطريقة:
يحضر الشربات
يوضع السكر والماء والليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 10 دقائق
يزال عن النار ويترك ليبرد
ثم يطحن اللوز بكميات قليلة كي لا يتعجن أثناء الطحن
يطحن حتى يصبح بودرة  ثم يعاد طحنه مع السكر
يغربل ويوضع في وعاء ويخلط مع الملون الأبيض
ثم يضاف له الشربات البارد بالتدريج مع الخلط حتى يصبح عجينة متماسكة
 تغلف العجينة ببلاستيك غذائي وتترك لترتاح ليلة كاملة
يحضر الحشو يخلط اللوز مع البسكويت والشامية ويجمع بالعسل
حتى الحصول على عجينة رطبة تغلف ثم تترك لترتاح على الأقل ساعتين
تعجن العجينة قليلا ثم ترش طاولة العمل بالسكر بودرة
وتبسط العجينة في شكل مستطيل سمكها حوالي نصف سنتمتر
يشكل عصى من الحشوة بلفه باليدين على الطاولة
ثم يوضع في طرف العجينة وتلف حوله
ثم تقطع العجينة وتغلق جيدا
ثم تلف باليدين على الطاولة حتى نحصل على السمك المطلوب
ثقطع ثم تُلَمَّع بالكامل بالمُلَمِّع باستعمال فرشاة
وتنقش بالشوكولاتة
ثم تزين بحبيبات ذهبية
وتترك لتجف
كل الشكر للأخت Sarati Sabor
 
 

المتابعون