كنافة باللوز تححفة
للأخت Kar Naf جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ كنافة
2 أكواب لوز بقشره
نصف كوب سكر
ماء زهر حسب الخليط
سمن مذاب
عسل مخفف بماء الزهر
أو شراب السكر (قطر)
الطريقة:
يطحن اللوز مع السكر ويخلط بماء الزهر الكافي
حتى الحصول على خليط يسهل تكويره ويشكل كويرات متوسطة الحجم
يحشى بها كمية من الكنافة
يفرغ كمية من السمن في قوالب صغيرة
ثم توضع كويرات الكنافة مع الضغط عليها برفق وتسقى بالسمن
تخرج من الفرن تستقطر من السمن الزائد وتسقى مباشرة وهي ساخنة بالعسل البارد