13‏/7‏/2016

كنافة باللوز تححفة

كنافة باللوز تححفة
للأخت Kar Naf جزاها الله خيرا

المكونات:
500غ كنافة
2 أكواب لوز بقشره
نصف كوب سكر
ماء زهر حسب الخليط
سمن مذاب
عسل مخفف بماء الزهر
أو شراب السكر (قطر)
الطريقة:
يطحن اللوز مع السكر ويخلط بماء الزهر الكافي
حتى الحصول على خليط يسهل تكويره ويشكل كويرات متوسطة الحجم
يحشى بها كمية من الكنافة
 
يفرغ كمية من السمن في قوالب صغيرة
ثم توضع كويرات الكنافة مع الضغط عليها برفق وتسقى بالسمن
تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة تترك حتى تتحمر
تخرج من الفرن تستقطر من السمن الزائد وتسقى مباشرة وهي ساخنة بالعسل البارد
ثم تزين بالفستق
كل الشكر للأخت Kar Naf

المتابعون