رول كيك النمر روعة
للأخت linda yousfi جزاها الله خيرا
للأخت linda yousfi جزاها الله خيرا
المكونات:
5 بيضات
100غ سكر
120غ طحين
قليل من نسكافيه قهوة سريعة الذوبان
قليل من الكاكاو
الحشو:
غاناش:
200غ شوكولاتة مبشورة
180 مللتر قشدة طرية (كريمة الخفق أو قشطة)
40غ زبدة
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه
ثم يضاف الطحين بواسطة مصفاة ويخلط برفق من الأسفل إلى الأعلى
ينقص من الخليط كمية قليلة يضاف لها الكاكاو حتى الحصول على لون بني غامق ويخلط
وكمية أخرى يضاف لها نسكافيه حتى الحصول على لون بني فاتح ويخلط
ويوضع كل خليط لوحده في جيب حلواني أو كيس ويثقب طرفه
يوضع ورق طبخ في صينية فرن يشكل أولا نقط بالخليط البني الفاتح
ثم تشكل حلقات بالخليط الغامق حول النقط البنية الفاتحة
وبعد الإنتهاء يضرب بالصينية بخفة
ثم يفرغ فوق الحلقات الخليط الأبيض
ويوزع برفق حتى لا نفسد شكل الحلقات الملونة
(أو يمكن قبل سكب الخليط الأبيض
توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 150 درجة
مدة دقيقتين فقط ستجف الحلقات الملونة قليلا بعدها يسكب فوقها الخليط الأبيض)
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل
180 درجة مدة 8 إلى 10 دقائق
تخرج الصينية من الفرن وتقلب فوق منديل مبلل بالماء ومعصر مدة 3 ثواني
5 بيضات
100غ سكر
120غ طحين
قليل من نسكافيه قهوة سريعة الذوبان
قليل من الكاكاو
الحشو:
غاناش:
200غ شوكولاتة مبشورة
180 مللتر قشدة طرية (كريمة الخفق أو قشطة)
40غ زبدة
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه
ثم يضاف الطحين بواسطة مصفاة ويخلط برفق من الأسفل إلى الأعلى
ينقص من الخليط كمية قليلة يضاف لها الكاكاو حتى الحصول على لون بني غامق ويخلط
وكمية أخرى يضاف لها نسكافيه حتى الحصول على لون بني فاتح ويخلط
ويوضع كل خليط لوحده في جيب حلواني أو كيس ويثقب طرفه
يوضع ورق طبخ في صينية فرن يشكل أولا نقط بالخليط البني الفاتح
ثم تشكل حلقات بالخليط الغامق حول النقط البنية الفاتحة
وبعد الإنتهاء يضرب بالصينية بخفة
ثم يفرغ فوق الحلقات الخليط الأبيض
ويوزع برفق حتى لا نفسد شكل الحلقات الملونة
(أو يمكن قبل سكب الخليط الأبيض
توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 150 درجة
مدة دقيقتين فقط ستجف الحلقات الملونة قليلا بعدها يسكب فوقها الخليط الأبيض)
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل
180 درجة مدة 8 إلى 10 دقائق
تخرج الصينية من الفرن وتقلب فوق منديل مبلل بالماء ومعصر مدة 3 ثواني
ثم يقلب وتزال الورقة
ويلف الكيك ( الجهة المزينة للخارج ) يلف مع المنديل
ويوضع في الثلاجة نصف ساعة حتى يبرد
في نفس الوقت يحضر الغاناش
تسخن الكريمة على نار هادئة حتى تقترب من الغليان
ثم يزال عن النار وتضاف الشوكولاتة المبشورة
ويوضع في الثلاجة نصف ساعة حتى يبرد
في نفس الوقت يحضر الغاناش
تسخن الكريمة على نار هادئة حتى تقترب من الغليان
ثم يزال عن النار وتضاف الشوكولاتة المبشورة
ثم تضاف الزبدة ويخلط
يفتح الكيك وتطلى الجهة البيضاء بالغاناش
ثم توزع فوقه قطع الفراولة أو أي فاكهة مرغوبة
ويعاد لف الكيك ويرجع للثلاجة حتى يبرد جيدا ويقدم
كل الشكر
للأخت linda yousfi