25‏/7‏/2016

غريبة هشيشة ولذيذة بالكراميل


غريبة هشيشة ولذيذة بالكراميل
منقول

المكونات:
تعطي كمية قليلة ويمكن مضاعفة المكونات
100غ زبدة رطبة (مايعادل أصبع زبدة أقل من نصف الكوب)
50غ سكر (حوالي ربع كوب)
صفار بيضة
ملعقة نكهة كارميل أوفانيليا
رشة خفيفة من الملح
130غ طحين أو حسب الخليط
التزيين:
بياض بيضة
براليني مجروش أو يمكن تعويضه بكوكاو (فول سوداني) محمص ومجروش أو لوز أو بندق
كراميل جاهز
شوكولاتة مذابة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع صفار البيضة والسكر والملح ونكهة الكراميل
ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة
 تغلف وتوضع في الثلاجة نصف ساعة
ثم تشكل كويرات صغيرة بنفس الحجم
تغطس في بياض البيض
وتفند في البراليني أو الفول السوداني المجروش
ترص في صينية الفرن وتحفر في الوسط
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة
تترك الغريبة حتى تبرد ثم تحشى بالكراميل الجاهز
وتزين بخطوط رقيقة من الشوكولاتة المذابة

المتابعون