تارتوليت الفراولة Tartelettes
للاخت Milissa Yasmine جزاها الله خيرا
العجينة:
125غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ
70غ سكر بودرة
رشة ملح
25غ بودرة اللوز اختياري
1 بيضة
250غ طحين
الكريمة:
نصف لتر حليب
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
فانيليا
100غ زبدة طرية
100غ كريم شانتي بودرة
فانيليا
100غ زبدة طرية
100غ كريم شانتي بودرة
التزيين:
400غ فراولة
ناباج لتلميع الفراولة
الطريقة:
تقطع الزبدة مكعبات صغيرة ثم تخلط مع السكر إلى أن نحصل على خليط كريمي
يضاف الملح والبيضة وبودرة اللوز والطحين
يخلط الكل حتى تجمع العجينة لكن لا تعجن
تغلف وتوضع في الثلاجة مدة ساعتين
تغلف وتوضع في الثلاجة مدة ساعتين
تبسط العجينة فوق ورقة زبدة أو بلاستيك بسمك 3 ملمتر تقطع دوائر
في هذا الوقت يسخن الفرن 180 درجة
توضع قوالب التارت في صينية الفرن ثم تطهى مدة 15 دقيقة حتى تتحمر
ثم تحضر الكريمة يخلط الحليب مع النشا والسكر
ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك
تضاف الفانيليا وتزال عن النار ثم تضاف الزبدة وتحرك بالخلاط حتى تبرد
ثم تضاف الكريم شانتي ويخلط جيدا توضع في الثلاجة نصف ساعة
ثم توزع الكريمة في قوالب التارت
وتزين بالفراولة وتدهن بالناباج أو مربى مصفاة
كل الشكر للاخت Milissa Yasmine
ثم تحضر الكريمة يخلط الحليب مع النشا والسكر
ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك
تضاف الفانيليا وتزال عن النار ثم تضاف الزبدة وتحرك بالخلاط حتى تبرد
ثم تضاف الكريم شانتي ويخلط جيدا توضع في الثلاجة نصف ساعة
ثم توزع الكريمة في قوالب التارت
وتزين بالفراولة وتدهن بالناباج أو مربى مصفاة
كل الشكر للاخت Milissa Yasmine