12‏/6‏/2016

بانكوتا Panna Cotta رااقية


بانكوتا Panna Cotta رااقية
للأخت Hind Nekkati Navasser‎‏ جزاها الله خيرا

المكونات:
نصف لتر كريمة الخفق(قشدة طرية)
سكرحسب الذوق (حوالي نصف كأس)
3 ملاعق كبيرة جيلاتين نباتي (أغار أغار) أو 4 أوراق جيلاتين حلال
عود فانيا إن توفر أو تستعمل الفانيليا العادية
700غ فراولة مقطعة
كأس سكر
نصف كأس ماء
ملعقة جيلاتين نباتي أو ورقة جيلاتين حلال

الطريقة:
ترطب أوراق الجيلاتين في الماء البارد
توضع الكريمة السائلة مع السكر على النار مع التحريك حتى تسخن
ثم يضاف الجيلاتين ويحرك ليذوب ثم يفرغ في كِؤوس التقديم
ويوضع في الثلاجة مدة 2 أو 3 ساعات حتى تتماسك الكريمة
 ثم تطحن الفراولة مع السكروالماء
وتوضع في قدر على نار هادئة يضاف الجيلاتين (أو فلان الفراولة)
ويحرك حتى يبدأ يتخثر ثم يفرغ في الكِؤوس على الكريمة
وترجع الكؤوس للثلاجة حوالي ساعتين حتى يتماسك جيدا
يزين حسب الرغبة ويقدم
كل الشكر للأخت Hind Nekkati Navasser 

المتابعون