ملاوي سهل ورائع
للأختRayhan Ibtissam جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
200غ طحين القمح فينو:(في الجزائر سميد ناعم , يمكن طحن سميد البسبوسة في مطحنة التوابل يغربل ويستعمل)
رشة ملح
ماء حسب الخليط
للتوريق:
زبدة مذابة مخلطة مع الزيت
طحين الفينو مخلط مع خميرة الحلويات
الطريقة:
يخلط الطحين الأبيض والطحين الأصفر مع الملح
ويجمع بالماء حتى نحصل على عجين متماسك يوضع في بلاستيك غذائي
ويترك ليرتاح ساعتين ثم يعجن جيدا مدة 10 دقائق
ثم تقطع كويرات صغيرة وتترك لترتاح قليلا
تدهن الطاولة بالزيت وتبسط العجينة حتى تصبح رقيقة
ثم تدهن جيدا بالزبدة المذابة وترش بالسميد الناعم المخلط مع خميرة الحلويات
ثم يقطع وسطها بقطاعة البقدونس دون الوصول لطرف العجينة
لمن لا يتوفر على القطاعة يمكن استعمال قطاعة البيتزا أو السكين
ثم يجمع طرف العجينة ويرفع بيد واحدة ويلف العجين حول أصابع اليد الثانية
تترك لترتاح قليلا ثم تبسط
تسخن مقلاة على نار متوسطة ثم ترش بقليل من الزيت
توضع فيها الرغيفة الأولى يرش عليها بقليل من الزيت ثم تقلب مباشرة
وتقلب بين كل 3 أو 4 ثواني وتتحمر من الجانبين في آن واحد
كل الشكر للأختRayhan Ibtissam
للأختRayhan Ibtissam جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
200غ طحين القمح فينو:(في الجزائر سميد ناعم , يمكن طحن سميد البسبوسة في مطحنة التوابل يغربل ويستعمل)
رشة ملح
ماء حسب الخليط
للتوريق:
زبدة مذابة مخلطة مع الزيت
طحين الفينو مخلط مع خميرة الحلويات
الطريقة:
يخلط الطحين الأبيض والطحين الأصفر مع الملح
ويجمع بالماء حتى نحصل على عجين متماسك يوضع في بلاستيك غذائي
ويترك ليرتاح ساعتين ثم يعجن جيدا مدة 10 دقائق
ثم تقطع كويرات صغيرة وتترك لترتاح قليلا
تدهن الطاولة بالزيت وتبسط العجينة حتى تصبح رقيقة
ثم تدهن جيدا بالزبدة المذابة وترش بالسميد الناعم المخلط مع خميرة الحلويات
ثم يقطع وسطها بقطاعة البقدونس دون الوصول لطرف العجينة
لمن لا يتوفر على القطاعة يمكن استعمال قطاعة البيتزا أو السكين
ثم يجمع طرف العجينة ويرفع بيد واحدة ويلف العجين حول أصابع اليد الثانية
تترك لترتاح قليلا ثم تبسط
تسخن مقلاة على نار متوسطة ثم ترش بقليل من الزيت
توضع فيها الرغيفة الأولى يرش عليها بقليل من الزيت ثم تقلب مباشرة
وتقلب بين كل 3 أو 4 ثواني وتتحمر من الجانبين في آن واحد
كل الشكر للأختRayhan Ibtissam