8‏/6‏/2016

خبز النان الهندي بالجبن يجنننن


Naan خبز النان الهندي بالجبن يجنننن 

للأخت أم أروى جزاها الله خيرا
 La cuisine d'Oum Arwa


المكونات:
450غ طحين (حوالي 3 أكواب + ملعقة كبيرة ممتلئة)
2 ملاعق كبيرة خميرة الحلويات
 120 مللتر حليب دافئ (نصف كوب)
4 ملاعق كبيرة زيت
1 ياغورت طبيعي (زبادي أو روبة)
2 بيضات
40غ زبدة مذابة (حوالي 2 ملاعق كبيرة ونصف)
نصف ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
جبن والأفضل استعمال الجبن المثلث
الطريقة:
يخلط الحليب الدافئ قليلا مع الزيت والخميرة والطحين والملح والبيض والياغورت
ويخلط مدة 5 دقائق
ثم تضاف الزبدة المذابة ويعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجينة
لنحصل على عجينة رخوة تلتصق وهذا جيد
تغطى وتترك لترتاح نصف ساعة
ترش الطاولة بالطحين وتقطع العجينة كويرات
ثم تفرد حتى تصبح رقيقة بسمك 2 ملمتر لكي تنضج من الداخل
توضع قطعة جبن وسطها ويضغط عليه قليلا
ينصح باستعمال الجبن المثلث فقط


تثنى العجينة لتغطية الجبن

يطغط فوق العجينة قليلا براحة اليد ثم تقطع بقطاعة مربعة أو دائرية

عند الإنتهاء من كل كمية العجين تطهى في مقلاة ساخنة على نار هادئة
كي تنضج في الداخل وتتحمر في الجانبين

وتقدم ساخنة
كل الشكر للأخت أم أروى

المتابعون