فقاص ملكي رووعة
المكونات:
(بدون زيت ولا زبدة)
3
بيضات
رشة ملح
2 ملاعق كبيرة جنجلان (سمسم)
100غ نشا (حوالي 3/4 الكوب)
100غ طحين (حوالي 3/4 الكوب)
120غ سكر بودرة (3/4 الكوب)
80غ جوز هند (كوك)
100غ لوز مرطب في ماء بارد حوالي ساعة (كوب)
/ 100غ (جوز) كركاع (كوب)
100غ مشمش
جاف مقطع
فواكه معسلة ملونة
فواكه معسلة ملونة
1خميرة الحلويات (بكنج باودر)
الطريقة:
يخلط البيض جيدا في الخلاط مع السكر ثم يضاف الملح والمكسرات
يفرغ في القوالب الخاصة بالفقاص الملكي
مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
يغطى بورقة الزبدة وتوضع فوقه صينية
ثم يطهى في فرن هادئ الحرارة حتى ينضج
يختبر نضجه بواسطة عود خشبي كالكيك
يترك حتى يبرد ثم يزال من القالب ويوضع في المجمد
ويرجع للفرن النار متوسطة حتى يتحمر
أو تستعمل القوالب المستطيلة تغطى بصينية مع ورق الخبز