فطيرة البريوش هشة كالقطن
للأخت Ghazelle Ghazelle جزاها الله خيرا
المكونات:
3 أكواب طحين 420غ
4 ملاعق كبيرة سكر
3 أكواب طحين 420غ
4 ملاعق كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
1 بيضة
1 بيضة
1 علبة ياغورت (زبادي أو روبة)
فانيليا
4 ملاعق كبيرة زبدة طرية
4 ملاعق كبيرة زبدة طرية
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
حليب دافىء حسب الخليط
حليب دافىء حسب الخليط
*الحشو
2\3 الكوب زبيب
2\3 الكوب زبيب
حبيبات الشوكولاتة
الطريقة:
الطريقة:
تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع رشة سكر
وتترك 10 دقائق لتختمر
يخلط الطحين مع البيضة والسكر والملح والفانيليا
يخلط الطحين مع البيضة والسكر والملح والفانيليا
والخميرة والياغورت ثم يجمع بالحليب يضاف بالتدريج
حتى الحصول على عجينة لينة ثم تضاف الزبدة الطرية مع العجن
حتى الحصول على عجينة ناعمة تلتصق
تغلف العجينة وتترك لتختمر ساعة تقريبا حسب حرارة الجو
تغلف العجينة وتترك لتختمر ساعة تقريبا حسب حرارة الجو
بعد التخمير تفرد العجينة في شكل مستطيل بسمك 1 سنتمتر
يوزع علٍيها الزبيب (أوفواكه مسكرة) مع حبيبات الشوكولاتة
تلف العجينة تغلف وتوضع في الثلاجة أو المجمد
نصف ساعة تقريبا ليسهل تقطيعها
تقطع العجينة شرائح وتوضع في صينية على ورق طبخ
وترص حلقات الفطيرة كما في الصورة
ثم تدهن بالبيض المخلط بقليل من الحليب ورشة فانيليا
وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تخبز في فرن ساخن 190 درجة لمدة 10 الى 15 دقيقة النار من تحت ثم تخفض درجة الحرارة وتترك من 10 الى 15 دقيقة أخرى حتى تنضج وتتحمر
يترك ليبرد قليلا ثم يدهن بالمربى أو العسل
كل الشكر للأخت Ghazelle Ghazelle