حلوة الهلال بكوكاو (الفول السوداني)
للأخت سهام عواد جزاها الله خيرا
المكونات:
125غ زبدة رطبة (حوالي نصف كوب)
125غ زبدة رطبة (حوالي نصف كوب)
كأس سكر
كأس زيت
3 بيضات
فانيليا
1 خميرة الحلويات (بكنج بودر)
رشة ملح
كأس صغير كوكاو مطحون بقشره (فول سوداني)
طحين حسب الخليط
التزين:
بياض بيضة
كوكاو مطحون بقشره (فول سوداني)
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر يضاف الزيت والبيض والفانيليا والملح
مع الخلط في كل مرة يضاف الفول السوداني وخميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة
تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع هلاليات
ترص في صينية الفرن تدهن ببياض البيض بفرشاة
وتفند في الفول السوداني
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي
كل الشكر للأخت سهام عواد