حلويات راقية من عجينة واحدة
للأخت Loudjain Stayle جزاها الله خيرا
المكونات:500غ زبدة مارغرين (حوالي كوبين وربع)
4 صفار بيض
كأس سكر بودرة
كأس نشا
ملعقة كبيرة كاكاو
100غ حلوة الترك (إن توفرت ممكن الاستغناء عنها) اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
كأس ونصف كوكاو محمص ومطحون بدون قشر (فول سوداني)
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الطريقة:
تخلط كل المكونات مرة واحدة بدون طحين
حتى الحصول على خليط متجانس
ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجين رطب وطري
تقطع العجينة 3 كور تغلف كل واحدة
تفرد العجينة الأولى وتقطع حسب الرغبة
وترص في صينية الفرن ثم تطهى
في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة مدة 8 إلى 10دقائق لا أكثرتلصق كل قطعتين بالمربى
وتغطس في الشوكولاتة المذابة النوع الجيد
وقبل أن تجف الشوكولاتة تزين بالحلقومة في شكل توت
الشكل الثاني غريبة الوافر wafer
تقطع العجينة كويرات متوسطة
وتوضع في قالب سيلكون الخاص بالأساور
أو ترص الكويرات في صينية الفرن ويعمل وسطها حفرة بالأصبع
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة مدة 12دقائق لا أكثر
تترك الغريبة حتى تبرد ثم تدهن بالمربى المخلط مع العسل
وتفند في الوافر المطحون
الشكل الثالث
تارتوليت بالمربى والكريمة
تفرد العجينة وتقطع دوائر وتبطن بها قوالب التارت الصغيرة
تثقب بالشوكة وتطهى في فرن مسخن من قبل
180 درجة حتى تتحمر العجينة
يحتفظ بالتارت في علبة محكمة الإغلاق 15 يوم
وعند التقديم تحشى بالمربى
ثم الكريمة المخفوقة أي نوع مفضل