3‏/6‏/2016

شنيك ولا أرووع

 شنيك ولا أرووع 
للأخت ‎Okla Chahiya جزاها الله خيرا
 المكونات:
3 كؤوس (سعته 150 مللتر) طحين 280غ
3 ملاعق كبيرة زيت
3 ملاعق كبيرة سكر
نصف بيضة مخفوقة يحتفظ بالنصف الثاني للدهن
1 فانيليا
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن
50غ زبدة للتوريق
الحشوة:
كريم باتسيير ( كاسترد ) اضغط هنا طريقة تحضيرها
 70غ زبيب
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يجوف وسطه يوضع فيها السكر والملح والخميرة
والفانيليا والزيت ونصف بيضة
يخلط الكل ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط
حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة
تعجن جيدا حتى تصبح رطبة ثم تغلف وتترك لترتاح حوالي 10 دقائق
ثم تفرد وتدهن ب 50غ من الزبدة الطرية
ثم تطوى على أربع كطية الكتاب ثم تفرد

 وتحشى بالكريم باتسيير
ويوزع عليها 70غ من الزبيب المرطب ساعة في ماء الزهر
وتوزع عليها فواكه مجففة
 ثم تلف حول نفسها وتقطع دوائر باستعمال خيط المطبخ

ترص في صينية مدهونة بالزيت أو على سيلكون أو ورق الطبخ
وتترك لتختمر
ثم تدهن بنصف بيضة مخلطة مع قطرات من الحليب
وتطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تنضج
 مجرد إخراجها من الفرن تدهن بالناباج  nappage أو بالمربى
كل الشكر ل ‎Okla Chahiya

المتابعون