المعلكة ولا أرووع
للأخت نوال جزاها الله خيرا
Li jrebto w sd9li اللي جربت و صدق لي
ملاحظة:
(الغريبة بدون زيت ولا زبدة ولا طحين)
المكونات:
500غ كاوكاو بقشرته محمر في الفرن فقط 5 دقائق يترك حتى يبرد ويطحن
150غ من الكوك (جوز الهند)
200غ سكر (يستعمل السكر ذو الحبيبات الرقيقة جدا)
3ملاعق كبيرة من الكاكاو
كيس 7غ خميرة الحلويات ليس أكتر (1 ملعقة كبيرة بكنج باودر)
2 ملعقة كبيرة جليكوز أو 3 ملاعق من المربى الجاري بدون قطع
فانيليا
سكر بودرة نوع ممتاز
بيضتين أو 3 بيضات حسب الخليط
ماء الزهر لدهن اليدين عند التكوير
الطريقة:
تخلط جميع المكونات ويجمع بالبيض الكافي
حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق باليدين (ضروري تكون العجينة تلتصق)
تدهن اليدين بماء الزهر ثم يكور ويفند في السكر بودرة
تزين بحبة لوز حسب الرغبة
تطهى في فرن مسخن على نار هادئة ومن فوق فقط حتى تتشقق جيدا ثم تشعل النار من الأسفل مدة دقيقتين أو حسب الفرن لا تتجاوز فترة طهيها 15 دقيقة حتى لا تتيبس
بعد اخراجها من الفرن تترك في الصينية لا تلمس حتى تبرد
يحتفظ بها في علبة محكمة الإغلاق حتى لا تجف مع المدة
كل الشكر للأخت نوال
Li jrebto w sd9li اللي جربت و صدق لي
ملاحظة:
(الغريبة بدون زيت ولا زبدة ولا طحين)
المكونات:
500غ كاوكاو بقشرته محمر في الفرن فقط 5 دقائق يترك حتى يبرد ويطحن
150غ من الكوك (جوز الهند)
200غ سكر (يستعمل السكر ذو الحبيبات الرقيقة جدا)
3ملاعق كبيرة من الكاكاو
كيس 7غ خميرة الحلويات ليس أكتر (1 ملعقة كبيرة بكنج باودر)
2 ملعقة كبيرة جليكوز أو 3 ملاعق من المربى الجاري بدون قطع
فانيليا
سكر بودرة نوع ممتاز
بيضتين أو 3 بيضات حسب الخليط
ماء الزهر لدهن اليدين عند التكوير
الطريقة:
تخلط جميع المكونات ويجمع بالبيض الكافي
حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق باليدين (ضروري تكون العجينة تلتصق)
تدهن اليدين بماء الزهر ثم يكور ويفند في السكر بودرة
تزين بحبة لوز حسب الرغبة
تطهى في فرن مسخن على نار هادئة ومن فوق فقط حتى تتشقق جيدا ثم تشعل النار من الأسفل مدة دقيقتين أو حسب الفرن لا تتجاوز فترة طهيها 15 دقيقة حتى لا تتيبس
بعد اخراجها من الفرن تترك في الصينية لا تلمس حتى تبرد
يحتفظ بها في علبة محكمة الإغلاق حتى لا تجف مع المدة
كل الشكر للأخت نوال
Li jrebto w sd9li اللي جربت و صدق لي