20‏/6‏/2016

صابلي الهلال


صابلي الهلال
للأخت Mįmī Čhä جزاها الله خيرا

المكونات:
4 صفار بيض
500غ زبدة مارغرين (كوبين وربع)
2 ملاعق كبيرة كاكاو
كأس سكر بودرة
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
رشة ملح
الحشو:
200غ زبدة رطبة
قليل من حلوة الترك (الشامية)
فانيليا
(يمكن استعمال أي حشوة متوفرة شكولاتة نوتيلا أو كراميل جاهز ...)
التزيين:
شوكولاتة مذابة
شوكولاتة بيضاء مذابة
الطريقة:
يخلط الصفار مع السكر والكاكاو والفانيليا والملح والمارغرين جيدا
ثم يضاف الطحين مع الخميرة بالتدريج حتى نحصل على عحينة رطبة

تفرد العجينة ثم تقطع بقطاعة في شكل هلال
وترص في صينية الفرن ثم تطهى
في فرن متوسط الحرارة مدة 8 إلى 10دقائق لا أكثر ويترك ليبرد
 ثم تحضر الكريمة
تخلط الزبدة مع الفانيليا وحلوة الترك ثم تلصق كل قطعتين بالكريمة
وتغطس في الشوكولاتة المذابة (النوع الجيد) مع قليل من الحليب
(تخلط الشوكولاتة مع الحليب حتى تلمع)
ثم تزين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء المذابة
كل الشكر للأخت Mįmī Čhä

المتابعون