20‏/6‏/2016

قلوب الصابلي الراقية


قلوب الصابلي الراقية
للأخت Yasmine Kh جزاها الله خيرا
المكونات:
4 صفار بيض
250غ زبدة مارغرين (أصبعين ونصف)
2 ملاعق كبيرة كاكاو
كأس سكر بودرة
كأس نشا
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
رشة ملح
عطر (نكهة أو روح) الكراميل
الحشو:
كريمة الزبدة
200غ زبدة رطبة (كوب)
 فانيليا
قهوة نسكافيه
كأس سكر بودرة
التزيين:
شوكولاتة مذابة مع قليل من الحليب
ملمع غذائي
الطريقة:
يخلط الصفار مع السكر والكاكاو والملح والمارغرين جيدا
ثم تضاف ملعقة كبيرة من عطر الكراميل
يخلط النشا مع خميرة الحلويات ويضاف للخليط
ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عحينة رطبة
تفرد العجينة ثم تقطع بقطاعة في شكل قلب
وترص في صينية الفرن ثم تطهى
في فرن متوسط الحرارة مدة 8 إلى 10دقائق لا أكثر
يترك حتى يبرد
 ثم تحضر الكريمة
تخفق الزبدة مع الفانيليا وقهوة نسكافيه ويضاف السكر بالتدريج مع الخفق
حتى الحصول على القوام المطلوب وتخفق مدة 5 دقائق
وتضاف ملعقة كبيرة من المكسرات المحمصة والمطحونة وتخلط
ثم تلصق كل قطعتين بالكريمة
وتغطس في الشوكولاتة المذابة (النوع الجيد) مع قليل من الحليب
تخلط الشوكولاتة مع الحليب حتى تلمع
ثم تزين بورود من الشوكولاتة تحضر في قوالب الخاصة بالشوكولاته

وتلصق بنقطة من الشوكولاتة المذابة فوق قطعة صابلي وتلمع بالملع الذهبي

ثم تنقش بالشوكولاتة المذابة

المتابعون