بيتزا راقية
للأخت Ra Wen Sirine جزاها الله خيرا
المكونات:
العجين:
2 أكواب طحين
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو:
الصلصة:
حبة طماطم كبيرة
بصلة صغيرة
فص ثوم
قليل من البقدونس
2 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم مذابة في كأس من الماء
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
ورق غار
حبة طماطم كبيرة
بصلة صغيرة
فص ثوم
قليل من البقدونس
2 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم مذابة في كأس من الماء
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
ورق غار
صدر دجاج مقطع مطهو في قليل من الزيت وقليل من البصل والملح والفلفل أسود
أجبان حسب المتوفر
زيتون أخضر وأسود
الطريقة:
يخلط الطحين مع الحليب بودرة والملح والخميرة والسكر والزيت
ويضاف الماء بالتدريج لنحصل على عجينة لينة تلتصق باليد
توضع في إناء وتغطى جيدا ببلاستيك وتترك ليتضاعف حجمها
أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو
أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو
تحضر الصلصة
تطحن الطماطم المقطعة مع قشرها والبصلة والثوم والبقدونس مع الصلصة المذابة
تطحن الطماطم المقطعة مع قشرها والبصلة والثوم والبقدونس مع الصلصة المذابة
ثم تصب في مقلاة يضاف لها زيت الزيتون والملح والفلفل أسود وورق الغار
ثم تطهى مع التحريك حتى ينقص منها الماء
بعد تخمير العجينة تفرد وتوضع في صينية الفرن
تدهن بالصلصة
ثم توزع فوقها قطع الدجاج والجبن والزيتون
ترفع أطراف العجينة في شكل صحن مع محاولة تثبيثها
تدهن الحاشية بالبيض وتلصق عليها دوائر الزيتون
تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 20 دقيقة النار فقط في الأسفل حتى تقترب من النضج وتشعل النار في الأعلى حتى تتحمر
كل الشكر للأخت Ra Wen Sirine
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.