بطبوط معمر بكبد الدجاج
للأخت ملاك ياسر جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين القمح (الفينو) في الجزائر سميد ناعم وفي باقي الدول العربية سميد البسبوسة يطحن في مطحنة التوابل ويغربل
125غ طحين أبيض
ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
2 حبات فلفل أخضر مقطع مربعات
1 حبة بصل مفروم
زيت
ملح وفلفل أسود
توابل حسب الرغبة مع ورق غار
بقدونس مفروم
كبد دجاج مقلية في قليل من الزيت مقطع
زيتون أخضر مقطع
3 حبات بيض مسلوق
الطريقة:
تجمع كل مكونات العجينة لنحصل على عجينة طرية تلتصق قليلا
تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة
ثم تقطع كويرات صغيرة تغطى وتترك لتختمر
يقلى البصل في قليل من الزيت ويضاف إليه الفلفل الأخضر
والتوابل ممكن إضافة قليل من الهريسة حارة (شطة)
ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو:2 حبات فلفل أخضر مقطع مربعات
1 حبة بصل مفروم
زيت
ملح وفلفل أسود
توابل حسب الرغبة مع ورق غار
بقدونس مفروم
كبد دجاج مقلية في قليل من الزيت مقطع
زيتون أخضر مقطع
3 حبات بيض مسلوق
الطريقة:
تجمع كل مكونات العجينة لنحصل على عجينة طرية تلتصق قليلا
تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة
ثم تقطع كويرات صغيرة تغطى وتترك لتختمر
يقلى البصل في قليل من الزيت ويضاف إليه الفلفل الأخضر
والتوابل ممكن إضافة قليل من الهريسة حارة (شطة)
يخلط الكل جيدا حتى يتقلى ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد
تفرد كل كويرة وذلك برش الطاولة بالطحين
ويوضع فوقها خليط الفلفل الأخضر
ثم تضاف شرائح الزيتون
وقطع الكبد المقلية
ثم شرائح البيض المسلوق
وتفرد كويرة عجين ثانية لتغطية الأولى
تغطى العجينة ويضغط بأطراف الأصابع على الأطراف
لكي تلتصق العجينتين معا