قريوش القوارب les barquettes
للأخت Radia Kaddouri جزاها الله خيرا
المكونات:
4 كؤوس طحين
1 كأس زبدة مذابة (زبدة نباتية)
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة خل
فانيليا
رشة ملح
حليب سائل حسب الحاجة
بياض بيضة
زيت للقلي
عسل
فستق مطحون
الطريقة:
يفرك الطحين مع الزبدة جيدا
ثم يضاف الملح والفانيليا والخل ويضاف الحليب بالتدريج
مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة
تغلف وتترك لترتاح نصف ساعة أو أكثر
بعد ذلك تقطع 3 كويرات وتفرد بالوراق ثم تفرد في آلة التوريق
حتى تصبح رقيقة جدا
تبطن بها القوالب
تقطع العجينة دوائر صغيرة قطرها 3 سنتمتر
ثم تثنى على إثنين
وتثنى على أربع
تجمع بأطراف الأصابع في الزاوية مع الضغط عليها
تفتح الوردة وتدهن الزاوية ببياض البيض
ثم توضع في القارب مع تثبيثها جيدا
يملأ القارب بالورود
تقلى القوارب مع القالب الحديدي حتى تتماسك العجينة
ثم تزال القوارب كي يتحمر القريوش
ثم تقلى في عسل ثقيل دافئ
تستقطر من العسل وتزين بالفستق
كل الشكر للأختRadia Kaddouri
وتثنى على أربع
تجمع بأطراف الأصابع في الزاوية مع الضغط عليها
تفتح الوردة وتدهن الزاوية ببياض البيض
ثم توضع في القارب مع تثبيثها جيدا
يملأ القارب بالورود
تقلى القوارب مع القالب الحديدي حتى تتماسك العجينة
ثم تزال القوارب كي يتحمر القريوش
ثم تقلى في عسل ثقيل دافئ
تستقطر من العسل وتزين بالفستق
كل الشكر للأختRadia Kaddouri