25‏/5‏/2016

خبز بالزيتون ولا أرووع


خبز بالزيتون ولا أرووع
للأخت سلام جزاها الله خيرا
من مطبخ سلام
المكونات:
 كوبين ونصف (سميد ناعم) في المغرب طحين الفينو
في دول المشرق يطحن سميد البسبوسة في مطحنة التوابل ويغربل
 ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافئ حسب الخليط
1 بيضة 
2 ملعقة كبيرة زيت
زيتون مقطع
الطريقة:
يخلط الدقيق مع الملح والخميرة
ويضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة
ثم تعجن جيدا ملساء حوالي 10 دقائق حتى تصبح
ثم تضاف البيضة والزيت ويعجن مع العجينة حتى ينسجم مع بعض
 وسنحصل على عجينة رخوة
يغطى ويترك لرتاح نصف ساعة
يضاف له الزيتون المقطع
يخلط بسرعة ثم يفرغ في قالب كيك
ويترك ليختمر 30 دقيقة ثم يطهى في فرن مسخن من قبل
190 درجة حتى ينضج وفور اخراجه من الفرن يغطى جيدا حتى يصبح طري
كل الشكر للأخت سلام
 مطبخ سلام

المتابعون