ملاوي صغير بطريقة سهلة
للأخت أميرة بأخلاقي وحجابي جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين الفينو (في الجزائر سميد ناعم) دقيق الفرخة ويمكن طحن سميد البسبوسة في مطحنة التوابل يغربل ويستعمل)
رشة ملح
ماء حسب الخليط
للتوريق:
زبدة مذابة مخلطة مع الزيت
دقيق الفينو (سميد ناعم)
الطريقة:
يخلط الطحين الأبيض والطحين الأصفر مع الملح
ويجمع بالماء حتى نحصل على عجين متماسك يوضع في بلاستيك غذائي
ويترك ليرتاح ساعتين ثم يعجن جيدا مدة 10 دقائق
يقطع كويرات صغيرة وتترك لترتاح 10 دقائق
تفرد الكويرة الأولى وذلك بدهن الطاولة بالزيت
يدهن العجين بخليط الزيت والزبدة ويرش بالدقيق الأصفر
يمسك طرف العجين ويرفع ثم يلف حول الأصابع
يدهن بخليط الزيت والزبدة ويترك جانبا حتى الإنتهاء من كل كمية العجين
تبسط قليلا براحة اليد حتى يصبح سمكها 1 سنتمتر
وتطهى في مقلاة ساخنة مرشوشة بقليل من الزيت وتقلب بين الفينة والأخرى حتى تطهى الفطيرة من الجانبين فى وقت واحد
كل الشكر للأخت أميرة بأخلاقي وحجابي
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين الفينو (في الجزائر سميد ناعم) دقيق الفرخة ويمكن طحن سميد البسبوسة في مطحنة التوابل يغربل ويستعمل)
رشة ملح
ماء حسب الخليط
للتوريق:
زبدة مذابة مخلطة مع الزيت
دقيق الفينو (سميد ناعم)
الطريقة:
يخلط الطحين الأبيض والطحين الأصفر مع الملح
ويجمع بالماء حتى نحصل على عجين متماسك يوضع في بلاستيك غذائي
ويترك ليرتاح ساعتين ثم يعجن جيدا مدة 10 دقائق
يقطع كويرات صغيرة وتترك لترتاح 10 دقائق
تفرد الكويرة الأولى وذلك بدهن الطاولة بالزيت
يدهن العجين بخليط الزيت والزبدة ويرش بالدقيق الأصفر
يمسك طرف العجين ويرفع ثم يلف حول الأصابع
يدهن بخليط الزيت والزبدة ويترك جانبا حتى الإنتهاء من كل كمية العجين
تبسط قليلا براحة اليد حتى يصبح سمكها 1 سنتمتر
وتطهى في مقلاة ساخنة مرشوشة بقليل من الزيت وتقلب بين الفينة والأخرى حتى تطهى الفطيرة من الجانبين فى وقت واحد
كل الشكر للأخت أميرة بأخلاقي وحجابي