24‏/5‏/2016

بطبوط صغير روعة


بطبوط صغير روعة  
منقول

المكونات:
1 كوب سميد ناعم (طحين الفينو) (في مصر وباقي الدول العربية يطحن سميد البسبوسة ويغربل)
1 كوب طحين أبيض
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملح
ماء دافئ للعجن
2 ملاعق كبيرة زيت
الطريقة:
يخلط طحين الفينو مع الطحين الأبيض والسكر والخميرة
ثم يضاف الماء بالتدريج مع الملح ويخلط حتى نحصل على عجينة تلتصق قليلا
ثم تعجن جيدا وذلك بدهن اليدين بالماء بين الفينة والأخرى حتى تصبح العجينة ناعمة
ويمكن عجنها في آلة العجين
تغطى وتترك لترتاح 5 دقائق
ثم يضاف لها الزيت ويعاد عجنها حتى تتشرب العجينة كل الزيت
تغلف وتترك لترتاح 10 دقائق فقط
ثم تفرد وتقطع دوائر صغيرة
ثم توضع على منديل مرشوش بالطحين
 ثم تغطى وتترك لتختمر مدة التخمير حسب حرارة الجو
ممكن نصف ساعة أو ساعة
ثم تخبز في مقلاة ساخنة وبمجرد وضع العجين تنقص النار
تطهى في كلتا الجهتين
وتحشى حسب الرغبة

المتابعون