خفاف هايل
للأخت Lamiss Missou جزاها الله خيرا
للأخت Lamiss Missou جزاها الله خيرا
المكونات:
1 بيضة
1 بيضة
كأس ماء دافئ
نصف كأس حليب دافئ
نصف كأس حليب دافئ
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملح
2 كؤوس طحين أو حسب الخليط
زيت للقلي
الطريقة:
يوضع الماء الدافئ في إناء يضاف له الحليب والبيضة
والسكر والخميرة والملح
يخلط ثم يضاف له الكأس الأول من الطحين ويخلط جيدا
ثم يضاف الكأس الثاني ويعجن يمكن إضافة الطحين حسب الحاجة
لنحصل على عجينة رخوة وخفيفة
تعجن مدة 10 دقائق وذلك بالضرب بها باليد أو تعجن في العجانة
ثم تغطى وتترك لتختمر ينزل منها الهواء ثم تغطى لتختمر مرة ثانية
ينزل منها الهواء ويخمر من جديد وتعاد الكرة 3 مرات
والسكر والخميرة والملح
يخلط ثم يضاف له الكأس الأول من الطحين ويخلط جيدا
ثم يضاف الكأس الثاني ويعجن يمكن إضافة الطحين حسب الحاجة
لنحصل على عجينة رخوة وخفيفة
تعجن مدة 10 دقائق وذلك بالضرب بها باليد أو تعجن في العجانة
ثم تغطى وتترك لتختمر ينزل منها الهواء ثم تغطى لتختمر مرة ثانية
ينزل منها الهواء ويخمر من جديد وتعاد الكرة 3 مرات