27‏/5‏/2016

خفاف هايل

خفاف هايل
للأخت Lamiss Missou جزاها الله خيرا
المكونات:
1 بيضة
كأس ماء دافئ
نصف كأس حليب دافئ
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملح
2 كؤوس طحين أو حسب الخليط
زيت للقلي
الطريقة:
يوضع الماء الدافئ في إناء يضاف له الحليب والبيضة
والسكر والخميرة والملح
يخلط ثم يضاف له الكأس الأول من الطحين ويخلط جيدا
ثم يضاف الكأس الثاني ويعجن يمكن إضافة الطحين حسب الحاجة
لنحصل على عجينة رخوة وخفيفة
تعجن مدة 10 دقائق وذلك بالضرب بها باليد أو تعجن في العجانة
ثم تغطى وتترك لتختمر ينزل منها الهواء ثم تغطى لتختمر مرة ثانية
ينزل منها الهواء ويخمر من جديد وتعاد الكرة 3 مرات
بعد ذلك تدهن اليدين بالزيت وتقطع العجينة كويارت متوسطة
تفتح ثم تقلى في زيت ساخن
 يرفع عليها الزيت الساخن بواسطة ملعقة
وتقلى من الجهتين حتى تتحمر
كل الشكر للأختLamiss Missou

أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون